陕西交通集团商界分公司商洛东管理所商洛东收费站开展纪念日本投降72周年主题教育活动
2017年08月16日 来源:高速网 张明静


  【高速网 张明静】讯:1945年8月15日,日本宣布无条件投降。中国经过艰苦卓绝的八年抗战,终于取得胜利,为了铭记这段历史,8月15日,陕西交通集团商界分公司商洛东管理所商洛东收费站举行“铭记历史 珍爱和平”主题教育活动,收费站全体党员及员工代表参加了此次学习教育活动。

  此次学习教育活动共分重温历史、观看记录片两个部分。全体党员在收费站红色党性教育基地重温了历史,大家听讲解员讲述了南京大屠杀、百团大战、日本宣布无条件投降等中华民族英勇抵抗日本军国主义侵略的历史。随后,大家观看了历史纪录片《雄壮的历史话剧-日本无条件投降》,缅怀那段战争岁月。记录片中,日本军国分子发动的侵华战争,使中国的半壁山上遭到无形践踏,当看到1945年8月15日,日本天皇通过广播发表《终战诏书》宣布无条件投降的时刻,大家的眼睛湿润了,中国人民终于取得了胜利,迎来了和平。收费站通过回顾历史,缅怀先烈,引导全体党员从历史的艰辛奋斗中吸收养分,从民族的苦难辉煌中汲取力量。

  此次主题教育活动的开展,使收费站广大党员备受鼓舞,大家纷纷表示,在今后的工作中要时刻铭记历史,不辜负革命烈士用鲜血和生命换来的和平生活。



[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯